Забытая Берлога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытая Берлога » Россия » Вся и всё о рубле, долларе и третьей мировой войне


Вся и всё о рубле, долларе и третьей мировой войне

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Еще в 90-ые годы патриоты России мечтали ввести «нефтерубль», который должен стабилизировать русскую валюту и избавить нас от доллара, евро и прочих фантиков.

Господа, я вас поздравляю! Нефтерубль наконец-то введен!

Россия перед странами БРИКС взяла на себя обязательство, что бочка нефти всегда будет стоить 3600 рублей. И любая страна, хоть сегодня, хоть завтра, хоть через 15 лет, придя в Россию сможет здесь купить бочку нефти по данной эталонной цене.

Де-факто — это «золотой стандарт». Только энергетический.

Поскольку энергетика — основа современной цивилизации, то нефте-рубль становится эталонной валютой, гарантирующей стабильность и надежность странам БРИКС и всем прочим, вошедшим в рублевую зону. Ну, а все остальные, не привязанные к рублю валюты прямо сейчас стремительно превращаются в фантики.

Собственно, это не есть великая тайна и многие специалисты с интересом рассматривают, насколько качественно Россия выполняет свои обязательства.

http://sf.uploads.ru/t/BHV9i.gif
http://sf.uploads.ru/t/Sje3K.png
http://sf.uploads.ru/t/iCloc.jpg

Судя по графикам из разных источников — справляется неплохо.

2) США в силу непонятных мне причин не понравилось, что их валюта превратилась в фантики. И они начали жесткую атаку на новую экономическую систему — резко вздувая доллар относительно «нефтяного стандарта».

В результате возникла парадоксальная ситуация. В зоне «нефте-рубля» все тихо и спокойно. Цены на нефть, сырье, коммуналку, фанеру, машины, продукты, бытовую технику не меняются. Да и с какой стати? Ведь ничего не происходит.

Но вот с точки зрения «зоны фантика», российские цены упали невероятным образом, и машина «форд» сборки в Ленинградской области стала стоить втрое дешевле точно такого же «форда», но собранного в США. Равно как для «фантичной зоны» в России безумно упали цены на земли, имущество, аренду жилья и офисных площадей и так далее — а продукты раздаются и вовсе даром.

3) Легко догадаться, что подобный перекос не способен существовать мало-мальски долго. С одной стороны производители, привыкшие посматривать на внешний рынок, уже начали говорить о том, какие хорошие цены за бугром, и о необходимости подогнать внутренние цены к тому же уровню. Причем говорят они все это не смотря на то, что их собственные расходы на производство не выросли ни на копейку.

С другой стороны — подорожавший бакс моментом убил и без того дохлое «сланцевое» производство, а все прочие промышленники взвыли в голос, отлично понимая, что при таком соотношении цен не смогут прдать в рублевой зоне даже ржавого гвоздя.

Экономическая конструкция перекошена и напряжена и вот-вот лопнет.

Кто-то должен сломаться.

В ближайшее время либо сломается Россия, откажется от нефтяного стандарта и вернется к стандарту долларовому — и тогда весь БРИКС во главе с нами идет в жопу парадным маршем, а миром будут править англосаксы, либо сломается Госдеп и уронит доллар — смирившись с нефтерублевым стандартом и потеряв право влиять на мировую экономику.

Это значит, что в дупу оправится англосаксонская уголовщина. Без права «на станок» они вымрут в считанные десятилетия.

4) Я обещал рассказать про Третью мировую войну?

Так это она и есть!

Ссылка

0

2

«Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять.

И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.
Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чем сила, брат?". И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают... Русский живет справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».

0

3

Мог ли Путин удержать доллар на прилично низком уровне ? Конечно. А почему не сделал ?
А потому что он ему больше не нужен.
При переходе на другую валюту остро встает вопрос - куда девать прежнюю. Невостребованная, она естественно, начинает стремительно обесцениваться. Государство несет большие потери. Как этого избежать ?
Путин знает, что когда противник пытается вас опрокинуть, то нужно использовать его усилия для того, чтобы он рухнул сам. Сделать вид, что " нам действительно вредят санкции и падающая нефть " и поэтому наш рубль дешевеет. Попутно подогревать доллар и евро информ. вбросами...
Когда все участники предупреждены и готовы, можно начинать последнюю серию спектакля.

" Роснефть " размещает облигации на огромную сумму в 625 млрд. руб.
Ночью в понедельник Набиулина повышает % ставку.
Подпрыгнув от радости, дельцы бросаются скупать доллары и евро. Инвалюта растет как на дрожжах, переплывая из гос. карманов в частные... а казна пополняется неимоверным к-вом руб.
По сути, мы стали свидетелями блестящего спектакля.
Собираясь перейти на нац. валюту, государство элегантно избавляется от лишних долларов и евро. Причем не спуская за бесценок, а приобретая за них большие суммы в рублях.

Помните усмешку ВВП , когда он сказал, что спекулянты известны и будут наказаны ? Путин так просто ничего не говорит и слов на ветер не бросает.
Вот теперь обклеивайте долларами стены.
" Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности " - Марк Твен.

В новом свете предстает и отказ России от ЮП. Зачем давить на упирающийся ЕС, если мы больше не торгуем за евро ? Пусть теперь покупают у Турции за что хотят.
Надо было вовремя сообразить, что спорить с Путиным - удовольствие для самоубийц.
-------
Браво, Владимир Владимирович !!!

Ссылка

0

4

Кто не спрятался - мы не виноваты

Падение рубля – развязка грандиозного спектакля, финалом которого станет переход России на нацвалюту.

http://sf.uploads.ru/t/8knFo.jpg

Ликует пятая колонна. Захлёбываются от радости укроСМИ. Наконец-то! Экономика России терпит крах. Сейчас цены рванут вверх, зарплаты вниз, соцвыплаты в никуда. Всё это на фоне драматического отсутствия пармезана, мидий и польских яблок, сгоревших путёвок на Мальдивы и Багамы. Вот теперь-то народное терпенье лопнет. И тогда долгожданная вторая болотная революция сметёт авторитарный режим ненавистного Путина и установит многополое царство вечной и очень либеральной демократии...

Мечтательность – одна из отличительных черт российской оппозиции (если её можно назвать нормальной оппозицией, а не сборищем всем недовольных лузеров, маргиналов и нелегалов). В нескончаемом потоке интервью, статей, высказываний Немцов, Ходорковский, Рабинович, «Эхо Москвы» с безграничным восторгом выдают желаемое за действительное. Если бы хоть половина их прогнозов сбылась, мы бы уже воевали палками и камнями (по Эйнштейну). К счастью, пятой колонне, судя по всему, далеко до Калиостро в сфере материализации чувственных идей.

Из-под облаков голубой мечты падать, конечно, больно, но необходимо. Придётся признать, что наши много раз битые граждане вряд ли впадут в истерику из-за красивого соотношения евро к рублю 1:100. Большинство населения курсы валют сами по себе не затрагивают, а существенно повлиять на жизненно важные показатели они просто не успеют. Тем же, кого напрямую касаются прыжки доллара, много раз было сказано не впадать в панику и тихо отсидеться в углу. Потому что буря налетела стремительно и долго не задержится.

Бесполезно пытаться понять события на российском финансовом рынке в отрыве от контекста мировой ситуации или привязывая их к отдельным аспектам происходящего. Нынешнее падение рубля – кульминация и развязка длинного валютного романа. Начало его кроется в общеизвестном факте необеспеченности доллара золотовалютными резервами и вытекающей из этого потребностью американской диктатуры всё время где-нибудь воевать, в том числе и экономически, для поддержания печатного станка в рабочем состоянии. Развитие сюжета, как в качественной мыльной опере, строится на чередовании относительно благополучных периодов и кризисов, появлении новых персонажей и уходе старых. Стержнем повествования становится противостояние главного героя и главного злодея, которое, постепенно нарастая, приводит к последней смертельной схватке.

В течение последних лет в МВФ всё больше нарастает недовольство авторитарной политикой США. Финансисты прекрасно понимают всю неустойчивость однополярной системы, однако попытки подключить к игре развивающиеся страны, как известно, раз за разом терпят неудачу. И тут вдруг Россия берёт эту проблему на себя, объединяя, так сказать, в разных плоскостях экономики Азии, Латинской Америки и постсоветского пространства. Таким образом, формируется новый центр тяжести в противовес англосаксонско-европейскому.

Прогрессивная бизнес-элита, в отличие от не до конца оживлённых инъекциями старцев Бильдербергского клуба, наверняка, встретила эту инициативу с ликованием. Сомневающиеся могут внимательно посмотреть видеозаписи встречи Владимира Путина и Кристин Лагард на саммите АТЭС в Китае и на G20 в Австралии – глава МВФ обращается к российскому президенту как к истине в последней инстанции и явно ждёт от него панацеи от всех бед.

Однако при сохранении долларовой зависимости новые конгломераты будут подвергаться опасности различного рода нападений и провокаций со стороны консервативной части мирового бизнеса. Поэтому на всех неевропейских встречах на высшем уровне поднималась тема расчётов в национальных валютах. Скорее всего, этот вопрос обсуждался гораздо подробнее, и ему придавалось намного более важное значение, чем это было донесено до широкой публики.

На фоне грандиозных путинских турне, охвативших почти весь земной шар, доллар и евро в конце июля начали потихоньку расти и резко рванули вверх после возвращения российского лидера из Индии. Шок от падения рубля и грамотная подача этого события всеми уполномоченными лицами совершенно завуалировали несколько моментов, не вписывающихся в общую картину «экономического краха России», «провала захватнической политики Кремля» и прочих внедрённых с запада лозунгов:

1. Эксперты с самого начала валютного кризиса констатировали: имеется явное противоречие между падением рубля и цены нефти и отсутствием банкротств компаний, роста безработицы и макроэкономической статистикой России. Это говорит о том, что народ либо закрыли, чтобы он не пострадал, либо предупредили, чтобы он не натворил глупостей себе в ущерб.

2. Заявление о спекулянтах, обрушивших курс национальной валюты, является очередным фейком. Ну какие это спекулянты могут поднять курс более чем в два раза, тем более в такой огромной стране, как Россия? Они что, все Ротшильды? К тому же не составит никакого труда их вычислить и вытащить за уши после подъёма доллара хотя бы на несколько пунктов. Раз этого до сих пор не сделано, значит, им зачем-то разрешают порезвиться. Разумеется, спекуляции на рынке присутствуют. И обвал рубля – повод для их выявления. Но такая грандиозная авантюра должна осуществляться игроками совсем иного масштаба и иметь более глобальную цель.

3. Правительство РФ могло бы без особого труда удержало рост национальной валюты, как это происходит в Казахстане и Азербайджане, которые во много раз больше России страдают от падающей нефти и намного сильнее зависят от западных интервентов. Только это потребовало бы распечатки госрезервов, чего, видимо, и добивались теневые заокеанские «консультанты». Как известно, если противник вас к чему-то вынуждает, этого делать ни в коем случае нельзя.

4. Накануне «чёрного вторника» прозвучало два заявления: Китай и Казахстан перешли в расчётах на тенге и юани, на заседании ШОС было очень серьёзно сказано, что всем странам-участницам тоже необходимо это сделать как можно скорее. Активная фаза операции началась.

5. Надо сказать, в наиболее мудрых западных и особенно американских СМИ не наблюдалось особого ликования по поводу «обрушения российской экономики». Капиталисты, куда более опытные, чем наша пятая колонна во главе с Немцовыми и Навальными, обострённым нюхом почуяли неладное. Ведь мог бы Путин удержать доллар на прилично низком уровне? Конечно. А почему не сделал?

А потому что он ему больше не нужен.

При переходе на другую валюту остро встаёт вопрос – куда девать прежнюю. Невостребованная, она, естественно, начинает стремительно обесцениваться. Государство несёт большие потери. Как этого избежать?

Наши партнёры, пытаясь разгадать действия Путина, постоянно забывают, что он все-таки не один год занимается дзюдо. Он знает, что когда противник пытается вас опрокинуть, то нужно использовать его усилия для того, чтобы он рухнул сам. Сделать вид, что «нам действительно вредят санкции и падающая нефть» и поэтому наш рубль дешевеет. Попутно подогревать доллар и евро информационными вбросами – мол, каждый выстрел на Украине и каждый подешевевший баррель прибавляют иностранной валюте ещё один пункт. Когда все участники предупреждены и готовы, можно начинать последнюю серию спектакля.

«Роснефть» размещает облигации на огромную сумму в 625 миллиардов рублей. Не стоит говорить, что это было сделано специально – подозревать Игоря Сечина, одного из лучших друзей президента, в намеренном обвале национальной валюты действительно несуразно. Можно применить другую формулировку – «так надо было». Ночью в понедельник Набиуллина повышает процентную ставку, якобы как реакцию на рублёвый переизбыток, и – вуаля. Подпрыгнув от радости и уличив правительство в неуверенности, пресловутые дельцы бросаются скупать такие драгоценные доллары и евро. Инвалюта растёт, как на дрожжах, переплывая из государственных карманов в частные, народ в недоумении, либералы ликуют, а казна пополняется неимоверным количеством рублей.

По сути, мы стали свидетелями блестящего спектакля. Собираясь перейти на национальную валюту, государство элегантно избавляется от лишних доллара и евро. Причём не спуская их за бесценок, а приобретая за них большие суммы в рублях, которые вот-вот очень понадобятся – партнёрам для покупки у нас энергоносителей придётся сначала покупать рубли. На другой день доллар и евро, естественно, падают. Надо полагать, после даже частичного отказа от доллара они упадут ещё больше. Повышение процентной ставки, скорее всего, временное, чтобы испуганные сограждане не бросались хватать кредиты, «пока дёшево». Потому что скоро будет ещё дешевле и намного.

А что же дельцы, скупившие евро по сто рублей? Хорошо помню усмешку Путина, когда он сказал, что спекулянты известны и будут наказаны. Кто-то ещё не понял, что ВВП так просто ничего не говорит и слов на ветер не бросает? Вот теперь обклеивайте долларами стены. Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности (Марк Твен).

Эта гениально проведённая операция только с виду проста. На самом деле такой головокружительный пируэт на острие иглы требует, во-первых, сверхконспирации. Во-вторых, наличия неплохих актёрских способностей у участников спектакля. В-третьих, тонкого психологического расчёта. В-четвёртых, умения правильно выбрать время. В-пятых, титанической подготовительной работы. В-шестых, кропотливого исследования всех деталей. Только в этом случае столь рискованные действия будут безупречны.

В новом свете предстаёт и отказ России от «Южного потока». Зачем давить на упирающийся ЕС, если мы больше не торгуем за евро? Пусть теперь покупают у Турции за что хотят. Надо было вовремя сообразить, что спорить с Путиным – удовольствие для самоубийц.

Надо ещё раз подчеркнуть, что переход на национальные валюты – общемировая необходимость. Здесь нет никакого диктата Кремля, личных предпочтений или пресловутых «имперских амбиций». Пора уже всем забыть про субъективные глупости – ситуация слишком серьёзна. Если Путин вам что-то предлагает – быстро поднимайте руки вверх и кивайте прямо сейчас. Иначе завтра вам всё равно придётся согласиться, только на гораздо худших условиях. Либо вы вовремя пойдёте за ним, либо пеняйте на себя. Кто не спрятался – мы не виноваты.

А теперь представьте себе положение американского гегемона после того, как из-под доллара выскользнули Южная Америка, часть Африки, Китай, Индия, Турция... Обнищавшие страны СНГ никто и спрашивать не станет, они в этой операции пойдут прицепом. Вообразите кучу никому не нужной долларовой бумаги размером до небес, которую теперь ещё надо как-то утилизировать. Войдите в положение американских и европейских компаний, прочно, на века окопавшихся у российских границ в Азербайджане, Казахстане, Киргизии и вдруг столкнувшихся с необходимостью менять такие надёжные, всегда востребованные доллары и евро на какие-то сомики и зайчики. И долго будет плакать бедный, никому не нужный доллар серо-зелёными слезами и предлагать себя вместо обоев... Такого кошмара ему не снилось даже на улице Вязов...

В восточных единоборствах есть правило: нельзя применять один удар дважды. Потому что противник будет готов к такому варианту, и нападающего ждёт позорное поражение. СССР развалили в том числе и с помощью падения цен на нефть. Но дважды в одну и ту же реку войти невозможно. То, что сработало с Горбачёвым и Ельциным, не сработает с Путиным хотя бы потому, что он об этом знает.

Такие игры, конечно, очень опасны. Но Владимир Владимирович не раз говорил, что рейтинги его не интересуют. И вообще, не покидает ощущение, что это только начало какой-то грандиозной мистерии по переустройству мира. Кем мы будем в ней – руководителями, участниками, зрителями, жертвами? Наверное, это зависит и от нас тоже.

ЮЛИЯ БРАЖНИКОВА

0

5

Он опять всех переиграл!

Интересные вещи творятся в связи с якобы "обвалом" рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой "рашки", на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные. Падавший все последнее время финансовоый индикатор Russia ETF, агрегирующий в себя около 50 российских "голубых фишек", торгующихся на нью-йоркской бирже и составляющих основу российской экономики, в  этот "черный вторник" вдруг стал яросто расти на очень больших объемах. И рост продолжается до сих пор. Что это значит? Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто "дно" скупил по дешевке акциии российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских "финансовых акул". Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию. Ай да Путин, ай да сукин сын!

из дневника Павла Свиридова

http://pavel-sviridov.livejournal.com/

0

6

Кстати, как у нас сказалось падение рубля...

В ноябре доходы проживающих в Латвии получателей российской пенсии снизились на 15%, а в начале следующего года российские пенсии сократятся наполовину, по сравнению с теми суммами, которые выплачивались летом этого года

а вот причитания нашей премьерши, сокрушается тетка...), советы дает для России )). Нам и так попа... а как будет в 15 году и думать не хочется...((

Экономике ни одной страны не идет на пользу ситуация в России в связи с драматическим падением рубля...
"Сейчас тяжелая экономическая ситуация и в России, и на Украине. Для мира, для Европы, в том числе для Латвии, важно, чтобы ни одна из стран не была "на коленях" — это повлияло бы на экономику всех стран, включая Латвию. Радоваться, что Россия становится экономически слабой, нет оснований. Со временем это отзовется… Но, разумеется, для ситуации на Украине должно быть решение, трудно сказать, будет ли оно, и когда, индикации разные, но необходимо оставить путь для переговоров"...
У России есть резерв для стабилизации курса рубля, который следовало бы использоват

У меня в Риге в подъезде (9 эт) больше половины пенсионеров оформили российское гражданство, какое то время получали и рос. и латвийское, с 2012 года только российское.И все ради пенсии, особенно женщины... Сейчас все пишут письма в посольство по поводу уменьшения пенсий.

0

7

Посмотрим...Доллар начинает падать и начинает расти цена на нефть... Кто то окажется в жопе.

0

8

Юджин Румер (Eugene Rumer)

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель однажды сказала, что Владимир Путин живет «в параллельной вселенной». С учетом экономического кризиса, охватившего его нацию, вот как может выглядеть альтернативная реальность, если смотреть на нее глазами российского президента.

Прежде всего, те люди, которые говорят ему о либерализации в интересах страны или даже в интересах его президентства, могут не рассчитывать на его внимание. То же самое можно сказать о тех людях, которые советуют ему уйти из Украины. Ни ослабление контроля, ни отступление никогда не являлись характерными чертами Путина. Если он поведет себя иначе, то это будет свидетельством слабости.

По мнению сторонних наблюдателей, на ноябрьском саммите группы стран G-20, представляющих ведущие экономики мира, Путин казался изолированным; сам российский лидер, вероятно, удивляется и задает вопрос — а кто из его коллег добился лучших результатов с того момента, как он 15 лет назад пришел к власти?

Джордж Буш-старший оставил свой пост, когда на него бросали свои тени дне неоконченные войны, а также самый серьезный экономический кризис со времени Великой депрессии. Бывший премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр, реноме которого было подпорчено войной в Ираке, сегодня помогает автократам подчищать их послужные списки. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер находится на службе у Газпрома — контролируемой государством российской газовой компании. Сильвио Берлускони из Италии доживает свои дни посрамленным после унизительных судебных процессов. Жак Ширак из Франции, Жан Кретьен из Канады и японец Дзюнъитиро Коидзуми постепенно исчезают из нашей памяти. Один г-н Путин продолжает оставаться у штурвала, и при этом рейтинг его популярности превышает 80%.

Экономический прогресс России, вероятно, также не выглядит слишком мрачными, когда г-н Путин сравнивает его с достижениями в этой области других ведущих держав. Кто смог добиться лучших результатов за последние 15 лет? Валовой внутренний продукт России увеличился в шесть раз. Доход на душу населения вырос в семь раз. Никогда раньше Россия не видела такого процветания. Увеличение золотовалютных резервов России не повредило бы, однако 200 миллиардов долларов доступны сегодня без всяких промедлений, а еще такая же сумма размещена в фондах на черный день.

Армия была восстановлена до такого уровня, что это порождает страх в Европе, заставляет Соединенные Штаты вновь обратить свое внимание, а также вызывает гордость у россиян.

Да, переживаемый кризис серьезен, однако Россия и раньше сталкивалась с кризисами, она справлялась с ними и не следовала при этом слепо советам западных благодетелей. Когда Россия в 1990-х годах делала то, что они говорили, она лишь оказывалась в еще более сложном положении.

Когда г-н Путин смотрит сегодня на состояние этих крупных держав, то что же открывается его взору? Соединенные Штаты, проповедующие добродетели капитализма на основе свободного рынка, сами в 2008 году оказались на грани экономической катастрофы. Япония, которую раньше называли чудом, не может остановить свое дефляционное «потерянное десятилетие». Германия, мотор Европы, приближается к рецессии.

Судя по всему, г-н Путин полагает, что он сможет справиться с нынешним кризисом. Европа устанет от санкций, введенных в ответ на события на Украине, и экономика придет в себя. Так всегда происходит. Что касается либерализации, то не следует ожидать от него многого. Нынешний кризис предоставляет ему возможность усилить свой контроль над бизнесом, а также увидеть, кто лоялен, а кто нет, определить победителей и проигравших, решить, кто получит помощь со стороны государства, а чьи активы должны быть «перераспределены».

Зачем оставлять подобные вещи на откуп ненадежному рынку и коррумпированным бюрократам?

Диверсификация? Г-н Путин является в достаточной мере реалистом и понимает, что Россия не может конкурировать с китайским производственным сектором или с индийским технологическим сектором. Богатство его страны и ее сила — это ее ресурсы; ее нефть, металлы, древесина. Нигде он не осуществляет контроль так жестко, как в нефтяной индустрии. Это кое-что говорит о его приоритетах.

Даже западные санкции служат определенной цели. По его мнению, они направлены на смену режима, на то, чтобы вырвать когти и зубы у русского медведя, сделав его покорным. Это послание находит понимание внутри страны. В любом случае требуется время для того, чтобы санкции заработали — и существует вероятность того, что экономика придет в себя еще до того, как г-н Путин откажется от идеи сохранить Украину на российской орбите.

Западая политика игнорирует одну проблему: санкции против России ничем не помогают Украине. Этому российскому соседу нужны десятки миллиардов долларов в виде помощи для сохранения платежеспособности и смягчения последствий шоковой терапии — включая сокращение доходов и увеличение цены на природный газ, — на проведении которой настаивает Запад. Никто этих денег не предлагает. Это вряд ли останется незамеченным для Путина.

Он не довольствуется только Крымом или только восточной Украиной, страдающей от нынешнего конфликта. Ему нужна вся Украина. Возможно, он считает, что политическое и экономическое давление на Киев сделают за него эту работу.

Вместе с тем одна страна, как никакая другая, в последние 15 лет остается стабильной, развивает свою экономику и укрепляет свой международный престиж.

Это Китай. Однако тот урок, который г-н Путин извлекает из опыта Пекина, состоит не в либерализации дома и не в уступках западному давлению за границей. Какие бы уроки ни были им усвоены, они, судя по всему, лишь укрепляют решимость российского президента держаться до конца.

Ссылка

0

9

Друзья поделились былью))))
Из газетки.
Родители ездили на автобусную экскурсию по Европе.Один из замков на территории бывшей советской Прибалтики.Местная женщина-гид очень интересно рассказывает,как,когда и с какой целью строился замок,как жили владельцы и все такое.. Завершая экскурсию,говорит:
-Никто и никогда не смог взять эту твердыню! Никто и никогда!!!
И,леденея голосом,сквозь зубы:
-Только русские...Три раза...

0

10

Ветераны ВДВ обещают не допустить «майдан» в Москве.

Ветераны ВМФ и прочих родов войск, а также ветераны МВД с ними полностью солидарны.

Либеральный гомофашизм не пройдёт!

В случае, если агенты Вашингтона попытаются организовать несанкционированные акции в нашем городе, будут приняты решительные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки, предупредил глава Союза десантников России Валерий Востротин.

«Сегодня вновь со стороны антигосударственных и антипатриотических сил звучат призывы устроить «майдан» в Москве. События уходящего года наглядно показали, что такое «майдан» - это организованная из вне попытка госпереворота, направленная, в итоге, на разрушение страны», - говорится в опубликованном во вторник обращении председателя Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», героя Советского Союза Валерия Востротина.

Представители несистемной оппозиции намереваются использовать вынесение приговора братьям Алексею и Олегу Навальным как повод для несанкционированных акций в Москве. Напомним, что во вторник Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к 3,5 годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии.

«В случае если агенты Вашингтона попытаются организовать несанкционированные акции в нашем городе, мы примем решительные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки, - предупредил генерал-полковник Востротин. - Мы ответственно заявляем, что тысячи членов наших организаций – ветеранов «горячих точек», многие из которых встали плечом к плечу с народом Новороссии в борьбе с бандеровцами – готовы выйти на улицы и дать отпор тем, кто хочет повторения у нас «майданного сценария».

«Я Валерий Востротин, председатель Союза десантников России, обращаюсь к вам, воины-десантники, к вам и вашему светлому разуму, с верой и надеждой на то, что только общими усилиями мы можем не допустить повторения «майдана», - говорится в заявлении руководителя организации ветеранов ВДВ.

С аналогичным обращением во вторник выступили и ветераны боевых действий, члены всероссийской организации «Боевое братство».

http://www.vz.ru/news/2014/12/30/722984.print.html

0


Вы здесь » Забытая Берлога » Россия » Вся и всё о рубле, долларе и третьей мировой войне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно